CEFOR
Namur
Accueil
Accueil
Notre semaine portes ouvertes
Agenda des manifestations
Le Cefor dans la presse
Newsletter du Cefor
-
Formations
Recherche des formations
Etudiants
Etudiants
Espace connexion Etudiant-Elève
Prendre un rendez-vous
Modalités d'inscription
Règlements du Cefor
Informations sur les horaires
Résultats, Dispenses, Valorisations
Congés éducation et mobilité
Votre sécurité au Cefor
Ecole
Votre Ecole
Nos coordonnées et contacts
Notre équipe/organigramme
Notre vision
La qualité au Cefor et dans le réseau WBE
Galerie photos
Nouveau
: CEFOR - Visite virtuelle en 3D ; - )
Quelques vidéos
Professeurs
¨Professeurs
Documents entrée en fonction
Formations, ressources, outils pédagogiques
Faire carrière dans l'enseignement
Contact
Panier
Connexion
Trouvez votre formation
Rechercher
Domaine
Tous
Apiculteur
Barista/Barman/Boissons
Bierologue/Zythologue
Boulanger-Patissier
Chocolatier-Confiseur
Cuisinier-Restaurateur
Fromager
Gestion
Métiers du vin
Lundi
Mardi
Mercredi
Jeudi
Vendredi
Samedi
Journêe
Soirêe
Novice / Débutant / Découverte
Formation ne nécessitant pas de prérequis
Inscriptions ouvertes
2024-2025
2023-2024
Tous modules
Tous
Listes (tous)
Cours Métiers
Cours Plaisirs/Fun
Formations qualifiantes/métiers correspondantes +
Gestion
Apiculteur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Barman
pdf
Cliquez
ICI
Bierologue
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Boulanger-Pâtissier
2008/2025
pdf
Cliquez
ICI
Boulanger-Pâtissier
Ouvrier 2023...
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Chocolatier-Confiseur
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Fromager
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Restaurateur 2023...
Cuisinier/1erCommis
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Restaurateur/Commis
2008/2025
pdf
Cliquez
ICI
Sommelier/Caviste
Oenologie
pdf
Cliquez
ICI
M'inscrire en 1ère année
Formations filtrées
Approche des principes de base de diététique
CUISINE
Prérequis:
C2d/CESI
1 classe(s) possible(s) /1)
N216_Cuisine Vegetale MaS 2425
40 H
Base d'une cuisine asiatique
CUISINE
Prérequis:
131
341
561
0 classe(s) possible(s) /2)
CAsia 32 MeS Thai 2425
CAsia 33 MeS Chine 2425
60 H
Bièrologie : Connaissance des bières hors Belgique
BIERE
Prérequis:
469
1 classe(s) possible(s) /1)
Biere_234 MeS HorsBelges KL
80 H
Boulangerie : niveau de ma�trise
BoulPat
Prérequis:
251
1 classe(s) possible(s) /2)
BP34Bm 48 JeS 2425
BP34Bm 26 MaS 2425
80 H
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BoulPat
Prérequis:
606
1 classe(s) possible(s) /3)
BP1_37Pains_MeS Namur 2425
BP1_46Pains_JeM 2425 cm
BP1_14Pains_LuS Suarlee 2425
120 H
Caféologie
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Cafe 32 MeS 2425 VD
60 H
Chocolaterie-confiserie : niveau de base
CHOCOLAT
Prérequis:
261
535
3 classe(s) possible(s) /3)
Choco2 57 VeS 2425
Choco2 46 JeM 2425
Choco2 47 JeS 2425
100 H
Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
CHOCOLAT
Prérequis:
263
537
3 classe(s) possible(s) /3)
Choco4 MaM 2425
Choco4 MeS 2425
Choco4 MaS 2425
120 H
Cuisine : Nouvelles tendances � Famille �
CUISINE
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
BatchCooking_CuisineFamille_LuS
80 H
Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BoulPat
Prérequis:
CEB
2 classe(s) possible(s) /3)
BP1_41Decou_MaM 2425 @MaM cm
BP1_Decou_Sambrevill$2425
BP1_41Decou_Me$ 2425
120 H
Découverte d'un métier de l'alimentation
CUISINE
BoulPat
CHOCOLAT
VIN
BARMAN
Fun
Prérequis:
CEB
2 classe(s) possible(s) /4)
CuisineEpices Mardi matin
Mocktails 2425 MaS SansAlcool
CuisineEpices LuS LQ
Baguettes 2425 VeS
20 H
Découverte des métiers de la restauration
CUISINE
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Forem1Commis_1Decouv2425
24 H
Découverte des plantes sauvages comestibles
CUISINE
Fun
Prérequis:
CEB
2 classe(s) possible(s) /2)
N216_PlantesPrintemps MaM 2425
N217_PlantesPrintemps MaS 2425
60 H
Epreuve intégrée de la section Premier Commis de Cuisine
CUISINE
Prérequis:
561
563
2 classe(s) possible(s) /2)
Forem1Commis_5EpreuveIntegree
Sambre1Commis_5EpreuveIntegree
10 H
Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
Prérequis:
252
254
255
257
258
1 classe(s) possible(s) /1)
BP4 EI 2425
20 H
Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
CHOCOLAT
Prérequis:
267
264
538
266
540
258
1 classe(s) possible(s) /1)
Choco4 EI 2425
20 H
Epreuve intégrée de la section : Restaurateur
CUISINE
Prérequis:
267
343
345
347
336
338
1 classe(s) possible(s) /1)
RC3 EI Epr.Int.2425 GB
30 H
Frituriste
CUISINE
Prérequis:
?
1 classe(s) possible(s) /1)
FrituristeSpeedRestoMirena 773
50 H
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
0 classe(s) possible(s) /1)
HG16_Gateaux Voyages LuS 2425
80 H
Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple
CUISINE
Prérequis:
562
1 classe(s) possible(s) /1)
Forem1Commis_3CuisineP 324
200 H
Initiation à l'étude des vins
VIN
BARMAN
Prérequis:
C2d/CESI
0 classe(s) possible(s) /1)
Oeno151 ini VeS 2425 V?
25 H
Initiation au design pâtissier
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
HG36_DesignPatissier 36 MeM 2425
80 H
Initiation au modelage de sujets en massepain
BoulPat
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Massepain Mars-Avril 2425
30 H
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
BoulPat
CHOCOLAT
Prérequis:
249
261
535
341
1 classe(s) possible(s) /1)
Ventes BPChoc16_LuS 2425
80 H
Oenologie : France - climat océanique et continental 2
VIN
Prérequis:
184
451
493
1 classe(s) possible(s) /3)
Oeno123 France2 MaS 2425 OR
Oeno143 France2 JeS 2425
Oeno136 France2 MeS 2425 ds
80 H
Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)
VIN
Prérequis:
184
423
185
451
493
1 classe(s) possible(s) /2)
Oeno233 Monde MeS 2425 OR
Oeno223 Monde LuS 2425 DS
80 H
Pâtisserie : niveau de maîtrise
BoulPat
Prérequis:
253
2 classe(s) possible(s) /2)
BP34Pm 47 VeS 2425
BP34Pm 16 LuM 2425
100 H
PATISSERIE : Pâtisserie classique et traditionnelle
BoulPat
Prérequis:
606
1 classe(s) possible(s) /2)
BP1_27PatTrad_MaS 2425 ec
BP2_17PatTrad_LuS 2425 Suarl cm
120 H
PRODUITS GLACES
BoulPat
Prérequis:
606
1 classe(s) possible(s) /2)
BP2 ProduitsGlaces 56 VeM 2425
BP2 ProduitsGlaces 11 LuS 2425
40 H
Salle : Niveau 2
CUISINE
Prérequis:
131
341
344
561
567
1 classe(s) possible(s) /1)
RS2 31MeS 2425 $ Fevrier
100 H
Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation
CUISINE
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Forem1Commis_2HygieneSecu2425
40 H
Stage : premier(e) commis de cuisine
CUISINE
Prérequis:
560
561
2 classe(s) possible(s) /2)
Forem1Commis_4Stage
Sambreville_Stage1ercommis
20 H
Tartes revisitées
BoulPat
Fun
Prérequis:
CEB
1 classe(s) possible(s) /1)
Tartes Revisitees MaM 2425
160 H
Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience
Je comprends et j'accepte
Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )