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Organigramme : Biérologie-Zythologie
Boulanger-Pâtissier
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Organigramme : Boulanger-Pâtissier
Boulanger-Pâtissier
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Organigramme : Ouvrier Boulanger-Pâtissier
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Restaurateur 2023...
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Organigramme : Restaurateur-Cuisinier
Restaurateur/Commis
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Organigramme : Restaurateur-Cuisinier
Sommelier/Caviste
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Organigramme : Sommelier-Oenologie-Caviste

Calendrier Classes encore ouvertes

Date début Secteur Cours Classe Places
Restantes
Nb cours
Moment
CPR
Condition entrée
2024-11-25
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation CuisineEpices LuS LQ

4 cours sur les épices (découverte)

Complet 4Lu(17:30-21:45)_ CEB
2024-12-03
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Mocktails 2425 MaS SansAlcool

Cuisine plaisir

Complet 4Ma(17:30-21:45)_ CEB
2024-12-06
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation Baguettes 2425 VeS

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Complet 4Ve(17:30-21:45)_ CEB
2025-01-14
CHOCOLAT
CUISINE
BoulPat
BARMAN
VIN
Découverte d'un métier de l'alimentation CuisineEpices MaM

4 cours sur les épices (découverte)

Complet 4Ma(10:00-14:15)_ CEB
2025-03-19
BoulPat
Initiation au design pâtissier HG36_DesignPatissier 36 MeM 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Massepain, Glace, Design - H Gryffroy

6 13Me(08:30-13:45)_ CEB
2025-03-24
BoulPat
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé HG16_Gateaux Voyages LuS 2425

Boulangerie et Pâtisserie : Plaisirs

Tartes revisitées, Gâteaux voyages- H Gryffroy

Complet 11Lu(17:00-22:15)
1(Sp)
CEB
2025-03-25
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles N216_PlantesPrintemps MaM 2425

Nature Plantes sauvages : Automne et\ou Printemps

Nature Plantes sauvages : Automne et\ou Printemps

3 10Ma(09:30-14:45)_ CEB
2025-03-25
CUISINE
Découverte des plantes sauvages comestibles N217_PlantesPrintemps MaS 2425

Nature Plantes sauvages SOIR : Automne et\ou Printemps

7 10Ma(17:00-22:15)_ CEB

Formations filtrées

Alimentation : conditionnement et vente au detail - convention
Alimentation : conditionnement et vente au detail - convention   CUISINE

Prérequis:
C2d/CESI

60 H
Bièrologie : Connaissance des bières belges

Bièrologie : Connaissance des bières belges   BIERE

Prérequis:
469

80 H
Bièrologie : initiation à l'étude des bières
Bièrologie : initiation à l'étude des bières   BARMAN BIERE

Prérequis:
CEB

25 H
Bièrologie : micro-brasserie

Bièrologie : micro-brasserie   BIERE

Prérequis:
436
469

80 H
BOULANGERIE : niveau avanc�

BOULANGERIE : niveau avanc�   BoulPat

Prérequis:
250

80 H
Boulangerie : niveau de ma�trise

Boulangerie : niveau de ma�trise   BoulPat

Prérequis:
251

80 H
Caféologie

Caféologie   BARMAN Fun

Prérequis:
CEB

60 H
Découverte des thés de Chine

Découverte des thés de Chine   BARMAN Fun

Prérequis:
CEB

40 H
Découverte de la cuisine : niveau 1

Découverte de la cuisine : niveau 1   CUISINE

Prérequis:
CEB

120 H
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

120 H
Découverte de la pâtisserie - niveau 1

Découverte de la pâtisserie - niveau 1   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

200 H
Découverte des champignons des bois

Découverte des champignons des bois   CUISINE Fun

Prérequis:
CEB

40 H
Découverte des fromages de France

Découverte des fromages de France   FROMAGE

Prérequis:
511

60 H
Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER   BoulPat

Prérequis:
252
254
255
257
258

20 H
Fabrication des fromages

Fabrication des fromages   FROMAGE

Prérequis:
435
511

80 H
Frituriste

Frituriste   CUISINE

Prérequis:
?

50 H
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé

Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

80 H
Initiation à la tarterie

Initiation à la tarterie   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

60 H
Initiation à l´étude des fromages

Initiation à l´étude des fromages   FROMAGE

Prérequis:
CEB

25 H
Initiation au design pâtissier

Initiation au design pâtissier   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

80 H
Initiation au modelage de sujets en massepain

Initiation au modelage de sujets en massepain   BoulPat

Prérequis:
CEB

30 H
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial
Initiation à la boulangerie-pâtisserie  éco-responsable à usage familial   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

160 H
La cuisine sous influence méditerranéenne

La cuisine sous influence méditerranéenne   CUISINE

Prérequis:
342
120

120 H
Les cocktails : réalisation et dégustation

Les cocktails : réalisation et dégustation   BARMAN Fun

Prérequis:
CEB

40 H
Les pains du Monde

Les pains du Monde   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

200 H
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente   BoulPat CHOCOLAT

Prérequis:
249
261
535
341

80 H
Oenologie : Perfectionnement (hors France)

Oenologie : Perfectionnement (hors France)   VIN

Prérequis:
Analyse impossible pour UE 468

80 H
Pâtisserie : niveau de maîtrise

Pâtisserie : niveau de maîtrise   BoulPat

Prérequis:
253

100 H
Pâtisserie fine

Pâtisserie fine   BoulPat

Prérequis:
250
342
120

80 H
PRODUITS GLACES

PRODUITS GLACES   BoulPat

Prérequis:
606

40 H
Salle : Niveau 2

Salle : Niveau 2   CUISINE

Prérequis:
131
341
344
561
567

100 H
SERVICE SIMPLE DE SALLE

SERVICE SIMPLE DE SALLE   CUISINE

Prérequis:
341
562

120 H
Sommellerie - niveau 2

Sommellerie - niveau 2   VIN

Prérequis:
188
458
500

120 H
Sommellerie du thé

Sommellerie du thé   BARMAN Fun

Prérequis:
C2d/CESI

80 H
Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER

Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER   BoulPat

Prérequis:
249

30 H
Stage : BOULANGER-PATISSIER

Stage : BOULANGER-PATISSIER   BoulPat

Prérequis:
250
256

20 H
Stage : chocolatier-confiseur

Stage : chocolatier-confiseur   CHOCOLAT

Prérequis:
261
535
265
539

20 H
Stage : Restaurateur

Stage : Restaurateur   CUISINE

Prérequis:
Analyse impossible pour UE 347

20 H
Stage d'initiation : chocolatier-confiseur

Stage d'initiation : chocolatier-confiseur   CHOCOLAT

Prérequis:
261
535

20 H
Stage négociant caviste - France

Stage négociant caviste - France   VIN

Prérequis:
452
494
453
495

20 H
Stage sommellerie - niveau 2

Stage sommellerie - niveau 2   VIN


20 H
Tartes revisitées

Tartes revisitées   BoulPat Fun

Prérequis:
CEB

160 H
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation   BARMAN Fun

Prérequis:
CEB

80 H

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