EAFC Namur CEFOR - Promotion sociale

Règlement portant sur les valorisations et dispenses

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Principes

Lorsqu'un étudiant a déjà suivi un cursus parallèle ou s'il possède une expérience utile qu'il estime possible de valoriser pour le module visé, il peut faire une demande de dispenses (partielle) ou de valorisation (totale) d'une unité d'enseignement faisant partie d'une section qualifiante.

Dans ce cas, il doit suivre scrupuleusement les consignes figurant dans le présent ROI - Notammment en terme de délai

Cas pratiques

Particularités Restaurateur Langues : Valorisation si CESS OU Test OU suivre le cours
FBA : Valorisation si CESS OU Test (en début de module) ou suivre le cours (1x/3 ans) !
Attention - Cuisine 3 - horaire H&S décalé - Dispense possible professionnels :Conseiller en prévention et/ou AFSCA
Particularités Boulangerie-Patisserie Durant la 3ème année possibilité de suivre la pâtisserie en même temps que la boulangerie (selon organisation du Cefor et possiblité des étudiants)
Attention les modules VENTE et GLACES sont organisés tous les 2 ans (en soirée). Valorisation possible si Etudes 'marketing'... et/ou pratique vente alimentaire

Attention durant le module de Pâtisserie Avancée : les cours sont organisés à raison de 2 fois semaine
soit en septembre et janvier soit selon un rythme d'une fois par mois (aménagez vos vacances ; - )

Particularités Chocolatier FBA : Valorisation si CESS OU Test (au début de module 1)
Le cours de VENTE est organisé tous les 2 ans (en soirée). Valorisation possible si Etudes 'marketing'... et/ou pratique vente alimentaire

Dans les modules 3 et 4 : 2 cours sont dispensés en dehors de l'horaire (H&S) - vendredi soir ou samedi matin envisagé

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