Sommellerie - niveau 1 VIN

N° Administratif:500
Code unité d'enseignement : 411405U21E3
Programme ESS Durée : 120 périodes
Généralement 1 fois par semaine (soit le matin, soit en soirée)

Prérequis : (411416U21E1 ou 411416U21E2 ou 411404U22E2) et (411417U21E1 ou 411417U21E2 ou 411404U22E2) et (411418U21E1 ou 411418U21E2 ou 411404U22E2) et (411419U21E1 ou 411419U21E2 ou 411404U22E2)

Suite au succès rencontré dans la section Sommellerie, les inscriptions seront réservées dans l'ordre suivant dans le respect des échéances :
  • 1 - Avoir suivi l'ensemble des modules du cursus au Cefor
  • 2 - Ne pas avoir déjà été inscrit dans ce cours
  • 3 - Avoir participé aux activités du Cefor lors des événements programmés (Salon des Vignerons Namurois)
Le cumul des 3 conditions permettra la préinscription des étudiants préalablement aux portes ouvertes

Les places restantes seront disponibles en tenant compte des points suivants et dans l'ordre de la validation de l'inscription au secrétariat :
- A partir des portes ouvertes, les personnes répondant aux critères 1 et 2
- A partir du 21/5, les personnes qui répondent au 1er critère
- A partir du 15/6, les autres personnes

On rappelle que les réservations non payées au 10/6 seront annulées - il n'y aura alors aucune ordre de priorité autre que la confirmation par paiement.

En cas d'égalité, priorité est donnée aux étudiants ayant accompli leur cycle au Cefor



Tenue : Pas de tenue spécifique.

Matériel : 6 Verres compris lors du 1er module d'initiation.

Marchandises : Matières premières : +- 20€/cours +/- 6 vins à goûter, pain et fromage au break + 30 € de fond au 1er cours (avance sur les achats de vins restituée en fin de formation).

Evaluation : Explications professorales lors du 1er cours (Evaluation continue - Fréquences des évaluations... Acquis d'Apprentissage (AA/CT) :
Evaluation : Compétences/AA à atteindre

: Une partie théorique avec éventuellement des exercices et ensuite une partie pratique axée sur la dégustation et le service des accords avec les mets..
: Sorties pédagogiques (hors jour de cours) : Visites d'entreprises - Intervention d'experts - Conférences... à déterminer...
: Disponibilité du professeur avant et après le cours (présence au cours requise)
Possibilité de contacter le professeur (si accord) par mail
Lors des séances de PP, les CT sont commentés et réexpliqués (références vidéo) + ressources complémentaires dans espace élève... à déterminer

: Très haute (cours pratiques)
: En ligne dans espace élève ou support papier payant
: A voir avec le professeur
IconeUE Organigramme : Sommelier-Oenologie-Caviste

Liste des classes de l'année scolaire 2526

Tri : Début- Nom Classe

CETTE CLASSE NE SUIT PAS LE SCHEMA D'ORGANISATION CLASSIQUE - EXPLICATIONS (voir avec le sécrétariat au niveau tarification)
Classe Somm1 LuS PF 2526
Dates du 25-08-2025 au 24-09-2025
___
Places restantes encore un peu de patience ; -)
Prix
98 € (prix plein) 30 € Si Exempté
Impossible de réserver actuellement !!!

Package 1ère année Sommellerie : les 2 cours + le stage doivent être réalisés sur l'année scolaire
Horaires 150 € (prix plein)  53 € Si Exempté

 


Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience  

  Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )