Trouvez votre formation



Formation ne nécessitant pas de prérequis

Formations qualifiantes/métiers correspondantes + Gestion

Apiculteur pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Apiculteur sur 2 ans
Barman pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Barman - Connaissance des boissons
Bierologue pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Biérologie-Zythologie
Boulanger-Pâtissier
2008/2025 pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Boulanger-Pâtissier
Boulanger-Pâtissier
Ouvrier 2023... pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Ouvrier Boulanger-Pâtissier
Chocolatier-Confiseur pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Chocolatier-Confiseur
Fromager pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Fromager
Restaurateur 2023...
Cuisinier/1erCommis pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Restaurateur-Cuisinier
Restaurateur/Commis
2008/2025 pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Restaurateur-Cuisinier
Sommelier/Caviste
Oenologie pdf
Cliquez
ICI
Organigramme : Sommelier-Oenologie-Caviste

Formations filtrées

Alimentation : conditionnement et vente au detail - convention
Alimentation : conditionnement et vente au detail - convention   CUISINE    60h
Prérequis:C2d/CESI
Classes : 1
Apiculture

Apiculture   APICULTURE    160h
Prérequis:CEB
Classes : 6
Approche pratique de la Bistronomie

Approche pratique de la Bistronomie   CUISINE    240h
Prérequis:342 120 
Classes : 3
Base d'une cuisine asiatique

Base d'une cuisine asiatique   CUISINE    60h
Prérequis:131 341 561 
Classes : 3
Bièrologie : Connaissance des bières belges

Bièrologie : Connaissance des bières belges   BIERE    80h
Prérequis:469 
Classes : 1
Bièrologie : Connaissance des bières hors Belgique
Bièrologie : Connaissance des bières hors Belgique   BIERE    80h
Prérequis:469 
Classes : 1
Bièrologie : initiation à l'étude des bières
Bièrologie : initiation à l'étude des bières   BARMAN BIERE    25h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Bièrologie : micro-brasserie

Bièrologie : micro-brasserie   BIERE    80h
Prérequis:436 469 
Classes : 1
BOULANGERIE : niveau avancé

BOULANGERIE : niveau avancé   BoulPat    80h
Prérequis:250 
Classes : 2
Boulangerie : niveau de maîtrise

Boulangerie : niveau de maîtrise   BoulPat    80h
Prérequis:251 
Classes : 2
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants   BoulPat    120h
Prérequis:606 
Classes : 3
Caféologie

Caféologie   BARMAN Fun    60h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Chocolaterie-confiserie : niveau avancé

Chocolaterie-confiserie : niveau avancé   CHOCOLAT    120h
Prérequis:262 536 
Classes : 3
Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire

Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire   CHOCOLAT    100h
Prérequis:CEB
Classes : 3
Cuisine : Niveau 3

Cuisine : Niveau 3   CUISINE    240h
Prérequis:342 120 
Classes : 5
Cuisine : Nouvelles tendances "Famille"

Cuisine : Nouvelles tendances "Famille"   CUISINE    80h
Prérequis:CEB
Classes : 3
Découverte des thés de Chine

Découverte des thés de Chine   BARMAN Fun    40h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Découverte de cuisines du monde

Découverte de cuisines du monde   CUISINE    120h
Prérequis:342 120 
Classes : 3
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base   BoulPat Fun    120h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Découverte de la pâtisserie - niveau 1

Découverte de la pâtisserie - niveau 1   BoulPat Fun    200h
Prérequis:CEB
Classes : 2
Découverte des champignons des bois

Découverte des champignons des bois   CUISINE Fun    40h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Découverte des fromages de France

Découverte des fromages de France   FROMAGE    60h
Prérequis:511 
Classes : 1
Découverte des plantes sauvages comestibles

Découverte des plantes sauvages comestibles   CUISINE Fun    60h
Prérequis:CEB
Classes : 4
Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur   CHOCOLAT    20h
Prérequis:267 264 538 266 540 258 
Classes : 1
Epreuve intégrée de la section : Restaurateur

Epreuve intégrée de la section : Restaurateur   CUISINE    30h
Prérequis:267 343 345 347 336 338 
Classes : 2
Fabrication des fromages

Fabrication des fromages   FROMAGE    80h
Prérequis:435 511 
Classes : 1
Frituriste

Frituriste   CUISINE    50h
Prérequis:?
Classes : 1
Initiation à l'étude des vins

Initiation à l'étude des vins   VIN BARMAN    25h
Prérequis:C2d/CESI
Classes : 4
Initiation à la tarterie

Initiation à la tarterie   BoulPat Fun    60h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Initiation au design pâtissier

Initiation au design pâtissier   BoulPat Fun    80h
Prérequis:CEB
Classes : 1
La cuisine sous influence méditerranéenne

La cuisine sous influence méditerranéenne   CUISINE    120h
Prérequis:342 120 
Classes : 1
Les pains du Monde

Les pains du Monde   BoulPat Fun    200h
Prérequis:CEB
Classes : 1
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente   BoulPat CHOCOLAT    80h
Prérequis:249 261 535 341 
Classes : 2
Mises en place froides et chaudes et menu élaboré
Mises en place froides et chaudes et menu élaboré   CUISINE    240h
Prérequis:561 
Classes : 5
Negociant Caviste : vins et spiritueux de France
Negociant  Caviste : vins et spiritueux de France   VIN    180h
Prérequis:423 452 494 453 495 
Classes : 1
Oenologie : Actualisation des connaissances

Oenologie : Actualisation des connaissances   VIN    25h
Prérequis:423 429 452 494 453 495 454 496 455 497 
Classes : 2
Oenologie : Perfectionnement (hors France)

Oenologie : Perfectionnement (hors France)   VIN    80h
Prérequis:Analyse impossible pour UE 468
Classes : 2
Oenologie : Vins d'Europe (hors France)

Oenologie : Vins d'Europe (hors France)   VIN    80h
Prérequis:184 185 451 493 
Classes : 2
PATISSERIE : niveau avancé

PATISSERIE : niveau avancé   BoulPat    160h
Prérequis:250 
Classes : 4
Pâtisserie : niveau de maîtrise

Pâtisserie : niveau de maîtrise   BoulPat    100h
Prérequis:253 
Classes : 2
PATISSERIE : VERRINES, MOUSSES ET BAVAROIS

PATISSERIE : VERRINES, MOUSSES ET BAVAROIS   BoulPat    160h
Prérequis:606 
Classes : 2
Produits glacés

Produits glacés   BoulPat    60h
Prérequis:250 
Classes : 2
PRODUITS GLACES

PRODUITS GLACES   BoulPat    40h
Prérequis:606 
Classes : 2
Restauration : entrées et plats de fête

Restauration : entrées et plats de fête   CUISINE    40h
Prérequis:342 120 
Classes : 2
Salle : Niveau 2

Salle : Niveau 2   CUISINE    100h
Prérequis:131 341 344 561 567 
Classes : 1
SERVICE SIMPLE DE SALLE

SERVICE SIMPLE DE SALLE   CUISINE    120h
Prérequis:341 562 
Classes : 1
Sommellerie - niveau 2

Sommellerie - niveau 2   VIN    120h
Prérequis:188 458 500 
Classes : 1
Sommellerie du thé

Sommellerie du thé   BARMAN Fun    80h
Prérequis:C2d/CESI
Classes : 1
Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER

Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER   BoulPat    30h
Prérequis:249 
Classes : 1
Stage : BOULANGER-PATISSIER

Stage : BOULANGER-PATISSIER   BoulPat    20h
Prérequis:250 256 
Classes : 1
Stage : chocolatier-confiseur

Stage : chocolatier-confiseur   CHOCOLAT    20h
Prérequis:261 535 265 539 
Classes : 1
Stage : Cuisine

Stage : Cuisine   CUISINE    20h
Prérequis:131 341 
Classes : 1
Stage : premier(e) commis de cuisine

Stage : premier(e) commis de cuisine   CUISINE    20h
Prérequis:560 561 
Classes : 3
Stage : Restaurateur

Stage : Restaurateur   CUISINE    20h
Prérequis:Analyse impossible pour UE 347
Classes : 1
Stage d'initiation : chocolatier-confiseur

Stage d'initiation : chocolatier-confiseur   CHOCOLAT    20h
Prérequis:261 535 
Classes : 1
Stage négociant caviste - France

Stage négociant caviste - France   VIN    20h
Prérequis:452 494 453 495 
Classes : 1
Stage sommellerie - niveau 2

Stage sommellerie - niveau 2   VIN    20h
Prérequis:188 458 500 189 459 501 
Classes : 1
Tartes revisitées

Tartes revisitées   BoulPat Fun    160h
Prérequis:CEB
Classes : 2
Techniques de conservation des plantes comestibles
Techniques de conservation des plantes comestibles   CUISINE Fun    40h
Prérequis:CEB
Classes : 2

Notre site utilise des cookies pour une meilleure expérience  

  Ce site est en chantier - merci d'excuser les variantes d'écrans ; - )