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Sommelier/Caviste
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Formations filtrées
Alimentation : conditionnement et vente au detail - convention
CUISINE
60h
Prérequis:
C2d/CESI
Classes :
1
Apiculture
APICULTURE
160h
Prérequis:
CEB
Classes :
6
Approche des principes de base de diététique
CUISINE
40h
Prérequis:
C2d/CESI
FCC Cuisine Nutrition- 25/0
Classes :
4
Approche pratique de la Bistronomie
CUISINE
240h
Prérequis:
342
120
Classes :
3
Base d'une cuisine asiatique
CUISINE
60h
Prérequis:
131
341
561
Classes :
3
Base de restauration appliquée à la sommellerie - niveau 2
VIN
80h
Prérequis:
188
458
500
239
456
498
Classes :
1
Bièrologie : Connaissance des bières belges
BIERE
80h
Prérequis:
469
Classes :
1
Bièrologie : Connaissance des bières hors Belgique
BIERE
80h
Prérequis:
469
Classes :
1
Bièrologie : initiation à l'étude des bières
BARMAN
BIERE
25h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Bièrologie : micro-brasserie
BIERE
80h
Prérequis:
436
469
Classes :
1
BOULANGERIE : niveau avancé
BoulPat
80h
Prérequis:
250
Classes :
2
Boulangerie : niveau de maîtrise
BoulPat
80h
Prérequis:
251
Classes :
2
BOULANGERIE : pains, pâtes briochées et produits croquants
BoulPat
120h
Prérequis:
606
Classes :
3
BOULANGERIE : TARTES ET VIENNOISERIES
BoulPat
120h
Prérequis:
606
FCC Viennoiseries - 1004_20
FCC Pains Monde - 2002_2025
Classes :
4
Caféologie
BARMAN
Fun
60h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Chocolaterie-confiserie : niveau avancé
CHOCOLAT
120h
Prérequis:
262
536
Classes :
3
Chocolaterie-confiserie : niveau de base
CHOCOLAT
100h
Prérequis:
261
535
Choco2 47 JeS 2425
Choco2 57 VeS 242$
Classes :
3
Chocolaterie-confiserie : niveau de maîtrise
CHOCOLAT
120h
Prérequis:
263
537
Choco4 MaM 2425
Choco4 MeS 2425
Classes :
3
Chocolaterie-confiserie : niveau élémentaire
CHOCOLAT
100h
Prérequis:
CEB
Classes :
3
Connaissance et cuisine des poissons, mollusques et crustacés
CUISINE
120h
Prérequis:
343
160
Classes :
1
Cuisine : Niveau 3
CUISINE
240h
Prérequis:
342
120
Classes :
5
Cuisine : Nouvelles tendances "Famille"
CUISINE
80h
Prérequis:
CEB
Classes :
3
Découverte des métiers de la boulangerie-pâtisserie
BoulPat
120h
Prérequis:
CEB
BP1_41Decou_MaM 2425 @MaM c
BP1_Decou_Sambrevill$2425
Classes :
7
Découverte des thés de Chine
BARMAN
Fun
40h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Découverte de cuisines du monde
CUISINE
120h
Prérequis:
342
120
Classes :
3
Découverte de la fabrication des glaces et des biscuits de base
BoulPat
Fun
120h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Découverte de la pâtisserie - niveau 1
BoulPat
Fun
200h
Prérequis:
CEB
Classes :
2
Découverte des champignons des bois
CUISINE
Fun
40h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Découverte des fromages de France
FROMAGE
60h
Prérequis:
511
Classes :
1
Découverte des métiers de la restauration
CUISINE
24h
Prérequis:
CEB
FCC Cuisine Plantes - 2304_
FCC Cocktails - 2504_2025 L
FCC Asiatique - 2703_2025 J
Classes :
11
Découverte des plantes sauvages comestibles
CUISINE
Fun
60h
Prérequis:
CEB
Classes :
4
D�couverte d'un m�tier de l'alimentation
_
_
_
_
_
_
20h
Prérequis:
CEB
CAsia MeS Asie DECOUVERTE
Classes :
12
Epreuve intégrée de la section Premier Commis de Cuisine
CUISINE
10h
Prérequis:
561
563
Forem1Commis_5EpreuveIntegr
Sambre1Commis_5EpreuveInteg
Classes :
2
Épreuve intégrée de la section : BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
20h
Prérequis:
252
254
255
257
258
Classes :
1
Épreuve intégrée de la section : chocolatier-confiseur
CHOCOLAT
20h
Prérequis:
267
264
538
266
540
258
Classes :
1
Epreuve intégrée de la section : Restaurateur
CUISINE
30h
Prérequis:
267
343
345
347
336
338
Classes :
2
EPREUVE INTEGREE DE LA SECTION : Sommelier
VIN
30h
Prérequis:
460
502
190
461
503
242
240
457
499
Somm2 EI OR 2425
Classes :
1
Fabrication des fromages
FROMAGE
80h
Prérequis:
435
511
Classes :
1
Formation continuée des restaurateurs : nouvelles technologies - nouvelles tendances
CUISINE
120h
Prérequis:
343
160
Classes :
4
Frituriste
CUISINE
50h
Prérequis:?
FrituristeSpeedRestoMirena
Classes :
1
Gâteaux de voyage et Douceurs de l'heure du thé
BoulPat
Fun
80h
Prérequis:
CEB
HG16_Gateaux Voyages LuS 24
Classes :
1
Gestion des marchandises et réalisation d'un menu simple
CUISINE
200h
Prérequis:
562
Forem1Commis_3CuisineP 324
Classes :
8
Initiation à l'étude des vins
VIN
BARMAN
25h
Prérequis:
C2d/CESI
Classes :
4
Initiation à la tarterie
BoulPat
Fun
60h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Initiation à l´étude des fromages
FROMAGE
25h
Prérequis:
CEB
Fromage1_31Ini MeS 24/25
Classes :
2
Initiation au design pâtissier
BoulPat
Fun
80h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Initiation au modelage de sujets en massepain
BoulPat
30h
Prérequis:
CEB
Massepain Mars-Avril 2425
Classes :
1
Initiation à la boulangerie-pâtisserie éco-responsable à usage familial
BoulPat
Fun
160h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Initiation à  la fabrication de produits artisanaux dérivés de l'apiculture
APICULTURE
50h
Prérequis:
CEB
Classes :
2
La cuisine sous influence méditerranéenne
CUISINE
120h
Prérequis:
342
120
Classes :
1
Les cocktails : réalisation et dégustation
BARMAN
Fun
40h
Prérequis:
CEB
Cocktails2 2425 LuS LH15
Classes :
2
Les pains du Monde
BoulPat
Fun
200h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
Métiers de l'alimentation : base des techniques de vente
BoulPat
CHOCOLAT
80h
Prérequis:
249
261
535
341
Classes :
2
Mises en place froides et chaudes et menu élaboré
CUISINE
240h
Prérequis:
561
Classes :
5
Negociant Caviste : vins et spiritueux de France
VIN
180h
Prérequis:
423
452
494
453
495
Classes :
1
Oenologie : Accords mets et vins
VIN
40h
Prérequis:
423
186
187
452
494
453
495
454
496
455
497
468
FCC Oeno Accord - 1003_2025
Classes :
1
Oenologie : Actualisation des connaissances
VIN
25h
Prérequis:
423
429
452
494
453
495
454
496
455
497
Classes :
2
Oenologie : France - climat méditerranéen et continental 1
VIN
80h
Prérequis:
184
451
493
Classes :
3
Oenologie : France - climat océanique et continental 2
VIN
80h
Prérequis:
184
451
493
Oeno136 France2 MeS 2425 ds
Classes :
3
Oenologie : Perfectionnement (hors France)
VIN
80h
Prérequis:Analyse impossible pour UE 468
Classes :
2
Oenologie : Vins d'Europe (hors France)
VIN
80h
Prérequis:
184
185
451
493
Classes :
2
Oenologie : Vins du Monde (hors Europe)
VIN
80h
Prérequis:
184
423
185
451
493
Oeno223 Monde LuS 2425 DS
Classes :
2
PATISSERIE : niveau avancé
BoulPat
160h
Prérequis:
250
Classes :
4
Pâtisserie : niveau de maîtrise
BoulPat
100h
Prérequis:
253
BP34Pm 47 VeS 2425
Classes :
2
PATISSERIE : Pâtisserie classique et traditionnelle
BoulPat
120h
Prérequis:
606
BP2_17PatTrad_LuS 2425 Suar
Classes :
2
PATISSERIE : VERRINES, MOUSSES ET BAVAROIS
BoulPat
160h
Prérequis:
606
Classes :
2
Produits glacés
BoulPat
60h
Prérequis:
250
Classes :
2
PRODUITS GLACES
BoulPat
40h
Prérequis:
606
Classes :
2
Restauration : entrées et plats de fête
CUISINE
40h
Prérequis:
342
120
Classes :
2
Salle : Niveau 2
CUISINE
100h
Prérequis:
131
341
344
561
567
RS2 31MeS 2425 $ Fevrier
Classes :
1
Sécurité, hygiène et bien-être au travail dans les métiers de l'alimentation
CUISINE
40h
Prérequis:
CEB
Forem1Commis_2HygieneSecu24
Classes :
9
SERVICE SIMPLE DE SALLE
CUISINE
120h
Prérequis:
341
562
Classes :
1
Sommellerie - niveau 2
VIN
120h
Prérequis:
188
458
500
Classes :
1
Sommellerie du thé
BARMAN
Fun
80h
Prérequis:
C2d/CESI
Classes :
1
Stage : AIDE BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
30h
Prérequis:
249
Classes :
1
Stage : BOULANGER-PATISSIER
BoulPat
20h
Prérequis:
250
256
Classes :
1
Stage : chocolatier-confiseur
CHOCOLAT
20h
Prérequis:
261
535
265
539
Classes :
1
Stage : Cuisine
CUISINE
20h
Prérequis:
131
341
Classes :
1
Stage : premier(e) commis de cuisine
CUISINE
20h
Prérequis:
560
561
Forem1Commis_4Stage
Classes :
3
Stage : Restaurateur
CUISINE
20h
Prérequis:Analyse impossible pour UE 347
Classes :
1
Stage d'initiation : chocolatier-confiseur
CHOCOLAT
20h
Prérequis:
261
535
Classes :
1
Stage négociant caviste - France
VIN
20h
Prérequis:
452
494
453
495
Classes :
1
Stage sommellerie - niveau 2
VIN
20h
Prérequis:
188
458
500
189
459
501
Classes :
1
Tartes revisitées
BoulPat
Fun
160h
Prérequis:
CEB
Classes :
2
Techniques de conservation des plantes comestibles
CUISINE
Fun
40h
Prérequis:
CEB
Classes :
2
Tisanes et infusions : de la récolte des plantes à la dégustation
BARMAN
Fun
80h
Prérequis:
CEB
Classes :
1
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